Recetas bajas en carbohidratos: Pan de harina de almendra
He hecho mucho pan, pero los lectores me han estado pidiendo un pan bajo en carbohidratos usando harina de almendras.
PAN HECHO CON HARINA DE ALMENDRA
Si eres nuevo en la cocción baja en carbohidratos, para empezar, el pan hecho con harina de almendras es la harina baja en carbohidratos más fácil. El pan de harina de almendra lo convierte en un pan robusto pero ligero. Sigue leyendo para obtener consejos sobre cómo hornear con harina de almendras.
CÓMO HACER PAN CON HARINA DE ALMENDRAS
La harina de almendra es muy fácil y simple de hornear, especialmente para principiantes.
Sin embargo, hay algunas cosas que debes entender porque no puedes sustituir directamente la harina de almendra por harina de trigo en las recetas de horneado habituales.
La harina de almendra no se comporta como la harina de trigo (a la que puedes estar acostumbrado), porque no hay gluten para hacer el pan elástico o suave. Entonces, para que la harina de almendra se comporte como la harina de trigo común, los huevos se usan para la estructura, la proteína y el aire.
También uso psyllium (Plantago), que absorbe agua muchas veces su propio volumen. También ayuda a dar estructura y volumen a una receta de pan baja en carbohidratos, y agrega mucha fibra.